오늘은 주말~ 아이에게 집에서 만들어 먹는 수제 식빵 피자를 만들어 주었다.
★ ★ ★ ★ ★
식빵 피자 만들기
1. 재료 준비
식빵 / 토마토 스파게티 소스 / 양파 / 베이컨 / 소시지 / 옥수수콘 / 피자치즈
2. 피자 만들기
저는 가정용 광파 오븐으로 피자를 만들려고 합니다.
첫번째로 식빵을 오븐 위에 깔아 놓고
토마토소스를 발라 줍니다
옥수수콘 적당량을 소스 위에 올리고
양파 올리고
소세지와 베이컨을 잘 쌓아 줍니다.
토핑 재료를 다 올린 후
피자치즈를 원하는 만큼 올린 후
오븐에
온도는 180도
시간은 20분
그러면 식빵 피자 완성
처음 만들어 봤는데 보기에는 안 이뻐 보여도 맛은 아주 좋습니다.
누구든지 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있고 토핑을 원하는 데로 할 수 있어 최고입니다.
주의할 점
저는 욕심에 재료를 많이 올렸더니 식빵과 토핑이 잘 분리됨.
적당량을 올리면 될 듯 합니다.
♥♥♥♥♥♥
남은 재료 활용한 식빵 피자 샌드위치
식빵 피자를 만들려고 남긴 재료들
양파 / 소시지/ 옥수수콘
이것들은 다시 냉장고로 넣기도 그렇고 해서
샌드위치를 만들면 어떻까 해서 만들어 봤습니다.
식빵피자와 똑같은 순서로 만들기
피자와 동일하게 다 만든 후 식빵 한 장에 토마토소스를 바른 후 덮습니다.
다시 오븐으로 직행.
온도 180도
시간 20분
식빵이 완전 바삭한 토스트 같이 만들어졌습니다.
겉은 바싹, 속은 촉촉
내용물은 풍성
저는 좋았으나 시간을 조금 줄여도 될 것 같습니다.
이상 간단히 만들어 먹는 식빵 피자와 피자 샌드위치였습니다.
참고로 오븐 말고 에어프라이어로 조리 시에는 시간을 약 10분 정도로
하시면 될 것 같습니다.
'평범한 날의 특별함' 카테고리의 다른 글
수원역 고기 맛집! 마장동 김씨 (1) | 2024.07.01 |
---|---|
초 간단 아이간식! 식빵 고르곤졸라 피자 (0) | 2024.06.28 |
아이와 특별한 하루를 보내고 싶다면, 국립항공박물관으로.. (0) | 2024.06.11 |
독특한 컨셉의 박물관 '해우재 박물관' (0) | 2024.06.05 |
이번 주말에는 아이와 함께 체험하는 '과학전시관' (0) | 2024.05.15 |