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최근 아침 식사를 너무나도 좋아하는 땅콩버터로 바꿨다
어릴적부터 정말 많이 먹었었는데 어느순간 이후 멀어졌던 땅콩버터
우리 집에서는 아무도 안먹는 참 크래커
나는 정말 맜있는데 왜 안먹는 것일까?
더욱더 맛나게 먹기 위해....왜냐구? 맛있으니까..
준비물
참 크래커, 땅콩버터, 치즈, 곁들일 커피, 바나나
초 간단 스텝 one two three
이제 커피와 함께 맛나게 먹으면 포만감도 좋고...아주 나이스~
토막 상식 타임 - 땅콩버터
우리가 흔히들 땅콩버터 하면 살찌고 텁텁하고 완전 고칼로리에 몸에 않좋은거라고 생각들 하는데
땅콩버터에 대하여 조금만 검색해 보면 엄청나게 좋은 효능들이 있는것을 볼 수있다
point 1. 불포화 지방산
땅콩은 올레산과 리놀렌산이 풍부하게 들어있어 몸속 나쁜 콜레스테롤을 골라서 없애는 중요한 역활
혈중지질개선에 도움이 돼며, 심부전, 부정맥, 동맥경화 등 심혈관 질환에 도움
point 2. 혈당관리 및 체중 유지
고단백, 고섬유질로 혈당조절 및 탄수화물 장내 흡수율 감소 효과
또한 포만감의 장시간 유지로 배고픔을 덜 느끼게 해줌으로서
과식의 가능성을 낮추어 줌
point3. 변비예방 및 에너지 보조
고섬유질로 장건강 유지 및 변비를 예방하는데 효과적이며
바쁜 현대인들이 소량 취식으로 빠르게 에너지를 증진시키는 음식
모든게 그렇듯이 장점만 있는건 아니니 알레르기, 고지방에 따른 소화불량 등
단점들도 있다.
항시 과유불급 좋은거아냐 이러면서 많이 먹기 보단 적당량을 먹는것이 제일 중요하다.
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