본문 바로가기
맛있는 먹거리

보쌈 고기 맛집~ 장모님

by 에레노 2024. 12. 2.
반응형

주말에는 맛있는 보쌈을 만들어 먹었습니다.

바로 장모님 솜씨로~~

보쌈을 한 이유는 바로 김장김치 했기 때문이죠~

김치를 담기 전에 사진으로 기록을 남겨야지

생각하고서는

모든 것은 저 기억 저편으로 다 버리고

준비과정부터 완성까지 사진 하나 안 찍고

오로지 먹을 생각에....

보쌈도 만드시는 동안 냄새만 맡으면서

다 하시고 먹자고 말씀하시니...

그제야 사진...

보쌈 고기 삶은 모습 (삼겹살, 목살)

이제는 고기를 썰어 보자

보쌈고기 (삼겹살)

보쌈에 빠질 수 없는 김장 속~

김장속

이제 절인 배추에 고기를 싸서 먹으면 끝

절인 배추와 김장속
보쌈

도대체가 어떻게 고기를 하시길래

입에 넣자마자 녹아서 없어지고

절인 배추에 김장 속, 거기에 양념장까지

모든 조화가 이렇게 어울릴 수가 있는지

배 터지게 먹은 엄청 맛있는 장모님 표 보쌈.


김장들은 다들 하셨는지 모르겠습니다.

저희도 장모님과 어머님 세대가 지나면

김장을 할지 모르겠습니다.

김장 하나만 해 놓으면

어머니는 겨울 걱정 다 하셨다고 하실 정도로

우리나라는 김장에 대해서 진심인 나라인데요.

굳이 젊은 사람들에게 강요할 수는 없겠지요.

글을 쓰는 저도 못하는걸...

여하튼 오늘은 장모님 보쌈 자랑이었습니다~~

반응형