반응형
주말에는 맛있는 보쌈을 만들어 먹었습니다.
바로 장모님 솜씨로~~
보쌈을 한 이유는 바로 김장김치 했기 때문이죠~
김치를 담기 전에 사진으로 기록을 남겨야지
생각하고서는
모든 것은 저 기억 저편으로 다 버리고
준비과정부터 완성까지 사진 하나 안 찍고
오로지 먹을 생각에....
보쌈도 만드시는 동안 냄새만 맡으면서
다 하시고 먹자고 말씀하시니...
그제야 사진...
이제는 고기를 썰어 보자
보쌈에 빠질 수 없는 김장 속~
이제 절인 배추에 고기를 싸서 먹으면 끝
도대체가 어떻게 고기를 하시길래
입에 넣자마자 녹아서 없어지고
절인 배추에 김장 속, 거기에 양념장까지
모든 조화가 이렇게 어울릴 수가 있는지
배 터지게 먹은 엄청 맛있는 장모님 표 보쌈.
김장들은 다들 하셨는지 모르겠습니다.
저희도 장모님과 어머님 세대가 지나면
김장을 할지 모르겠습니다.
김장 하나만 해 놓으면
어머니는 겨울 걱정 다 하셨다고 하실 정도로
우리나라는 김장에 대해서 진심인 나라인데요.
굳이 젊은 사람들에게 강요할 수는 없겠지요.
글을 쓰는 저도 못하는걸...
여하튼 오늘은 장모님 보쌈 자랑이었습니다~~
반응형
'맛있는 먹거리' 카테고리의 다른 글
크리스마스 케이크는 투썸에서~ (53) | 2024.12.25 |
---|---|
청주 가족모임, 돌잔치 파티가든 이안 방문 후기 (49) | 2024.12.09 |
수원 스타필드 옆 베이커리 신규 오픈 (30) | 2024.11.18 |
당산역에서 만난 족발 맛집 - 송가네 족발 보쌈 (37) | 2024.11.16 |
회기역에서 만난 보쌈김치 맛집 - 회기왕족발 보쌈 (17) | 2024.11.09 |